Гармония разума и души

Евгения Жабчикова
 - Не плачь, душа родная, не страдай,
Знай, жить без потрясений невозможно,
Но верный  путь  всегда  ты  выбирай
И  поступай  разумно,   осторожно.

Семь раз отмерь, ну, а один - отрежь
И  призывай  на помощь  поговорки,
Чтоб мир  любви  и  сказки  не исчез,
Чтоб счастье не разбилось на осколки!

 - Спасибо,  разум,  за такой  совет,
Что ж,  буду  осторожной  и разумной,
Но  только  есть  на это  мой  ответ:
Я  не  умею  жить  всё  время  думой.

Мной  буйство  чувств,  эмоции   мои
Руководят,   разумность   отступает.
Духовности   желаю   всем,   любви,
Мечта с надеждой пусть не оставляет!


Душа  тоскует,  тянется  к  душе,
Родству их не подвластно расстоянье,
Счастливым можно быть и в шалаше,
А во дворце жить в горе и страданьи.

Ведь главное - гармония во всём,
Честь, совесть и порядочность, и вера.
Душой  мы  песню  разуму  поём,
Да здравствует душа - поступков  мера!