Потерплю один век

Валентин Панарин
Не  придёшь  ты  ко  мне,
Даже  если  сама  очень  хочешь.
Ты  стоишь  в  стороне,
Только что-то неслышно бормочешь.

Как   жесток  этот  свет!
Ты  уходишь,  вот  будет  потеха.
Ты  смеёшься  в  ответ.
Только  мне  одному  не  до  смеха.

Уходя  оглянись.
Здесь  осталась  твоя  половина.
Я  прошу,  ты  не  злись,
Даже  если  на  то  есть  причина.

Я  к  знахАрке  схожу,
Пусть  нальёт  приворотного  чаю.
Сам  себя  я  бужу,
Сам  с  собой  без  тебя  засыпаю.

Тихо  падает  снег.
И  во  сне  я,  как  в  детстве,  летаю.
Потерплю  один  век,
А  другой  как  нибудь  скоротаю.