Лишь пять минут на циферблате

Глоток Эмпатии
Неужто всю - до капли - выпил?..
Но щёчки рдеют сгустком сил,
играющих моею зыбью,
как с пылким временем часы :
их монотонный цокот верит
лишь в ритм бесстрастных шестерён -
и ожидания потери,
и неприсутствия урон
отмерят точно, без утайки...
и вечность - по тебе - тоски -
лишь пять минут на циферблате...
И засверкали угольки
в глазах, потухших без причины,
вонзив укор в самообман...
Вновь по спине - морозный иней...-
сквозь жар, сквозь чувственный дурман...

Исток :http://stihi.ru/2008/09/15/4073-Роза Красная