Схватка

Андрей Мирзоян
Многогранный свет, да такой,
Что пятна желтые появляются перед глазами
И это кажется издевательством, жестокой игрой
Проходящей над парусами,
Над одеялом серого дыма.
В пустой трехкомнатной квартире,
В которой вечер словно схватка
Между мной и непонятными голосами,
И непонятными мыслями,
Которые, как черви, лезут из мозгов.
Где ненужное превращается в страх.
В тот момент, когда на уме ничего уже нет
Слезы появляются на глазах,
А нутро отказывается жить...
Все это появляется,
Когда я без остановки курю,
Варю кофе и пью над тетрадкой.
В одиночестве, в комнате, каждый день
Начинается с мыслями схватка.