Проигрыш

Наталья Палкина
Не осуждайте женщин, ставших призом.
Продавшихся за деньги или славу.
Да. Можно потакать мужским капризам.
Но честно и за честную расплату.

Отдать любовь бесплатно -это малость.
Как нас природа награждает летом –
Так я тебе случайно и досталась.
Как будто в лотерею без билета.

Я верила: поймешь день ото дня:
Я женщина и я борьбы достойна.
Ты не играя проиграл меня.
Увы, не так проигрывают войны

Ведь города сжигают за собою-
Не дать врагу и повода для пира.
Ты сделал проще. Сдал меня без боя.
Капитулировав задолго до турнира.

Тебе вслед проигрышу – даже не смотрелось
Лицом в грязи – смирилась с пораженьем.
И в этот миг мне до смерти хотелось
Стать женщиной, достойною сраженья.

Лишь меч достань – сама тебя закрою
И биться стану так- как ты не бился.
Но сердце мне втоптали в поле боя,
Куда защитник так и не явился.

Ты не сразился даже сам с собою.
Года перечеркнул легко и сразу.
Пустых «люблю»– получено с лихвою.
Сочувствия и жалости – ни разу.

Мне от судьбы своей не отвертеться.
Любовь бесплатна? Буду стоить больше.
И вот ведь странно, но совсем без сердца
Предметом драки быть намного проще.

Кто был ненужной хоть однажды признан
Урок для женщины извлек всегда единый.
Не осуждайте женщин, ставших призом.
Судите тех, кто проигран любимым.


8 декабря.