Бой с Черным рыцарем

Виктор Стребежев
Кузнец нам выковывал лица…
Окинув ристалище взглядом,
Я в центр вышел и Черный рыцарь,
Король и вся знать – за оградой.

Тот Черный не раз красовался
Лежачих добив на турнире…
Я в мыслях не раз с ним сражался –
Он мой антипод в этом мире!

В жестокий век быть трудно благородным.
Граф-рыцарь в землю меч, как крест, втыкай.
Молись, крестись, смиренным будь сегодня,-
А завтра  - в бой, и не жалей клинка!

Как пьеса шла жизнь,но в антракте
Оружия наши скрестились!
Клинок мой прямой, как характер,
Его ж как змея меч, извилист.

Как Черный паук, быстр в суставах,
Меня оглушил он по шлему.
Молюсь я, мне кротость по нраву,
А он развлекает богему.

В жестокий век быть трудно благородным!
Граф-рыцарь в землю меч, как крест, втыкай.
Молись, крестись, смиренным будь сегодня,-
А завтра  - в бой, и не жалей клинка!

Наш бой возле крепости старой,
Здесь мертвых бойцов привиденья…
Отбил все мои он удары,
Сковал мне гипнозом движенья.

Фехтую мечом безуспешно,
Ведь он – Черный маг и рубака.
Ему про меня все известно,
Он – это я в зеркале мрака!

В жестокий век быть трудно благородным.
Граф-рыцарь в землю меч, как крест, втыкай.
Молись, крестись, смиренным будь сегодня,-
А завтра  - в бой, и не жалей клинка!

Спешит он добить меня сходу.
Свист, хохот..., из ран кровоточит.
Мне надо убить антипода,
Смиренье и страх свой прикончить!

Он рано собрался пить вина-
А ну, кто кого в рубке встречной!
Скрежещет по мне меч змеиный, 
До искр рубанул его меч мой!

В жестокий век быть трудно благородным.
Граф-рыцарь, бейся, веруешь пока.
Упал без чувств я, антипод пал мертвым -
Мне Бог помог не пожалеть клинка!