Жизнь за стеклом

Наталья Тайга
Так сложно жить в прозрачном мире из стекла
За каждый вдох платить сердечным перебоем.
А там, за окном, как и прежде, метель и зима
Но, тебя этот факт уже перестал беспокоить.

Там кружатся снега в ритме танца живее живого,
Там ветра и дожди - как естественное явление.
У тебя за стеклом видение совсем иное,
И ты смотришь оттуда… теперь с удивлением.

И не нужно уже задавать никаких вопросов
Все равно там тебя никогда и никто не услышит
Только видишь, как изредка… тонкой полоской
В приоткрытую дверь свежий ветер надеждами дышит.