Зимний танец

Надежда Троян
               
Закружились в танце белом,
С ветром, снежная пурга.
И засыпала все снегом
И дома, леса, луга.
Ветер тучки собирает
И разносит по стране,
В роще снегом посыпает
Он растает на весне.
Ах,ты ветер, зимний ветер!
Ты веселый и шутлив,
Ты бывал везде на свете,
Ты силен, могуч, игрив.
А метель разбушевалась
И сугробы набросав,
То кружилась, то смеялась,
Ветер вместе с ней играл.
А под вечер, наплясавшись,
Приустали, легли спать.
А мы с вами рано утром
Будем тропки прогребать.