Ночью

Мисс Истина
Еженощно спускается тьма,
Липкий ужас рождая на коже,
Милосердно не светит луна
И не дарит чарующим сном.
Кровоточит больная душа,
Ни спастись и ни сгинуть не может,
Не дано ей молить, как дышать,
Заслоняясь распятым Христом.

Золотистым лучом благодать
Непроглядную мглу не развеет,
Не вернуться назад, не начать
Чистый лист, обретая себя.
Созерцательно тихо понять –
Возрождаться совсем не умею.
То, что выжжено будет терзать
И болеть до последнего дня.

Через бездну не перешагнуть,
Что ж ты, ангел-хранитель, так поздно?
Плоть живая трепещет, и жуть
Инфернальная силы сосет.
Безнадежный навязанный путь,
От себя ведь спастись невозможно,
Бесполезно руками взмахнув,
Отправляюсь в последний полет...

15.12.2010
Написано для конкурса Silent Hill