Пью не один...

Маргарита Шушкова
...Ну что, Декабрь, по «соточке» оформим
На посошок, и эта грусть пройдёт...
Ты что раскис? А я, как видишь, в норме.
Ты знаешь, даже водка не берёт...
Пономаренко Владимир
С декабрём на посошок
http://stihi.ru/2010/12/15/2676

***

Бывают дни, вернее даже, ночи,
Когда душе так хочется в полёт..
Ты наливаешь по чуть-чуть.. А впрочем,
Лей до верхов! Иначе не возьмёт!

Один глоток не снимет напряженья
Усталых плеч, поникших от забот..
Так совершай привычное движенье -
Бутылка.. рюмка.. в руку взять.. и в рот..

Пью не один.. И сам не наливаю..
Он подливает - мой дружок Декабрь!
Да, помню точно, в мае пил я с Маем,
Потом Июль был.. Август и Ноябрь..

А этот парень, видно, бестолковый -
Не ест, не пьёт, метелями гудит..
Декабрь, скажи мне тост - хотя б два слова!
До Января со мною посиди!