Внуку Максиму

Вера Кулешова 3
Осенний ветер гонит непогоду
И дождь стучит по крыше  и   в окно
Не спится мне , не стерла память годы,
Когда  с тобой молились перед сном.

Мы маму провожали на учебу
И ждали каждый день ее звонка.
Ты был так мал, но шел ее дорогой,
Хоть жизнь с тобой была порой крута.

Безденежье, холодная квартира
Вдвоем   мы коротали вечера
И были счастливы, владели добрым миром,
Ты спал, а я мечтала до утра.

Ты вдохновлял меня, давал мне силы
Я верила, что светлый день придет,
Ведь поросль крепкая растет в России,
Она весь мир от  зла  и войн спасет