Себя во мне не убивай

Георгий Яропольский
* * *

Себя во мне не убивай —
не убывай шальным отливом,
вслед за которым грязь меж свай
блестит в обилии тоскливом.

Чтоб разорвать навеки нить
со всем, что дно души устлало,
мне надо чувство сохранить
к тебе во что бы то ни стало.

Чтоб одолеть сердечный сбой,
чтоб не тянуло затхлой тиной,
я заслоню тебя собой,
я послужу тебе плотиной.