Наше время - как сгусток рассудка...

Фахреддин Оруджев
Время наше – как сгусток рассудка –
Порасставит все точки над «i»
Хоть порою и кажется: дудки!
Смысла нет и его не найти.

Во вселенской грамматике мудрых,
Видно, бес все напутал, шальной,
Что в пустых многоточия дебрях
Утонул человечек земной.