Я знаю

Жанна Самойлова
Я знаю, что смотришь,
я уверенна.
И это - интрига.
Самоуверенно
я дохожу до угла.
Звонко каблук -
раскололась льдинка.
точно по серединке.
Знаешь, что оглянусь -
ждёшь поэтому.
Тысячу раз перепето поэтами
это движение!
И поцелуй лёгким пёрышком -
Вверх ошалелым воробушком.