Зима

Зорина Ирина Евгеньевна
Метель заносит легкие следы
Среди деревьев тихо угасая,
Застыли голыми остовами сады,
И кружит в воздухе снежинок легких стая.
Зима в разгаре. Силу набрала
Морозами надолго запасаясь.
Она диктует нам свои права
Холодным утром в окнах расползаясь.
Рисунком легким застывая на стекле,
Узорной вязью льдистой паутины,
Светясь как серебро в туманной ночи мгле
Напомнит лета лунные картины.
Февраль растает как оплывшая свеча
Встречая март с ручьями и капелью,
И не ругай ты стужу сгоряча,
А просто радуйся грядущему апрелю.