Капелька росы

Илья Минин
Маленькая капелька росы,
Чистая, как воды родника,
Жизнь не видела без черной полосы
И ушла, не нюхав табака.
Первоцвета хрупкие цветы,
Будто цвет грудного молока,
Белые, невинной красоты,
Павшие с тобою на века.
На могилке дивные цветы,
Маленькая девочка в земле,
И  угасли детские мечты,
Что на снег смотрели в феврале.