Разговор поэта с блондинкой

Сергей Кутявин
 
          
- Давай купаться в отражении звёзд,
Ныряя в омуты полночного сияния,
Потом послушаем с тобой, как певчий дрозд,
Нарушит наше несуразное молчание,
По глади озера со смехом пробежим,
Кругами на воде, затопчем лунную дорожку,
И вместе с ветром, в вальсе закружим,
В постели трав передохнув немножко.
И дождь из феерически сгорающих комет,
Наделит нас, любви природной силой…
      Но слышу лишь тревожное в ответ:
    - О чём ты, непонятно, милый?

- Давай с тобою забежим в закат,
Купаясь в карнавальном серпантине,
Без компаса и карты, просто, наугад,
Умчимся вдаль, на счастья бригантине,
И только трепет алых парусов,
Да плеск танцующих дельфинов за кормою,
И запах с берега, тропических лесов
И больше ничего, лишь мы с тобою.
Когда отпустит нас сияющий рассвет,
Ты мне любовью на любовь ответишь…
      Но слышу только гневное в ответ:
    - Ты, милый, безусловно, бредишь!!

- Или давай, мы просто погрустим,
Под белый, тихий шорох снегопада,
Друг другу по руке поворожим,
Потом по чашке волшебства из винограда,
И запросто, по ночи, на мороз,
Нас вмиг облепят глупые снежинки,
Попробуем быть счастливы до слёз,
Соединив две наших половинки,
И разгадав романтики секрет,
Давай порвём, с реальностью унылой…
      Но слышу лишь, с презрением в ответ:
    - Совсем ты спятил, (и с сомненьем) милый!!??
Январь. 2010г.