Живая икона

Илья Минин
Кровавые слезы текут по щекам
И сложены руки в молении истом,
Ты смотришь, и кровь улетает к снегам,
К тому, кто во тьме, на коне серебристом.

Ты будешь молиться, сжигая себя,
Ведь главное он, пусть рассеется тьма!
Господний огонь, он пройдет сквозь тебя,
Божественной дланью растопит снега…

Вот конь серебристый и всадник на нем,
Все как ты хотела, так долго ждала,
Но кровь на лице говорит об одном,
Ты скоро сгоришь, жизнь святой так мала.