Когда умирает надежда

Илья Порфирьев
Когда умирает надежда,
и люди друг другу не рады,
приходит в багряных одеждах
цветочник из райского сада.

Цветы его взор не чаруют,
лишь сердце почует их благость,
несчастному счастье даруют,
скорбящему - светлую радость.

И души людские врачуют,
их страждущим дарит цветочник;
В них зрячие сердцем почуют
любви бесконечной источник.

И свяжутся нитью незримой
сердца в аромате бутона;
Ищите страну, пилигримы,
что названа дщерью Сиона.

Придите и даром берите,
свяжите цветочки в букеты,
и радость друг другу дарите,
а в песню вложите куплеты.