Осень

Илья Порфирьев
Мы, будто на письма ответа,
чего-то от жизни все ждем,
но вновь, уходящее лето
все плачет и плачет дождем.

Мы грезили светлою далью,
хоть к счастью и были близки,
а нынче же смотрим с печалью,
как осень нам красит виски.

Но, пройденный путь подитожа,
и дальше мы крест свой несем;
Есть прелесть у осени все же,
есть смысл у жизни во всем.

Какие у осени краски!
И лес в золотистом огне,
и солнца последние ласки
нам дороги нынче вдвойне.

Цветению внешнему длиться
недолго - вот осень уже,
и, меньше взирая на лица,
мы смотрим на то, что в душе.

И в осени дни золотые,
мы вновь вдохновляемся жить,
и веруем в чувства святые,
и учимся снова любить.