Тот, Кто Над Нами

Таня Станчиц
Говорят , что Тот , Кто Над Нами - знает , что делать ;
Говорят , он велит нам верить , терпеть , страдать .
Только мне не понятно - при чём тут больные дети...
И - коровы - а им за что - так больно рожать ?!

В чём они согрешили , несчастные божьи твари ?
Гуляли с быками ? Свою чистоту не блюли ?
Но сказано ж было : каждой твари - по паре ,
Плодитесь и размножайтесь - слыхали ль вы ?

Ах , вот оно что ! И как это я забыла -
Ведь дьявол не спит , он ловко раскинул сеть !
Наверное , это он сотворил Чикатило !?
...Но это -...
не его обязанность ведь ?...

Ходжа Насреддин , Га-Ноцри , Тевье-молочник -
Обнялись в небе , и плачут , не пряча глаз...
А Тот , Который Над Нами - всё молча . Молча .
А ты говоришь : " Он всё-таки любит нас !"

                20.12.10.