Не видно звёзд

Масасин Михаил Васильевич



Не видно звёзд,  на тёмном небе тучи,
Плывут и держат курс на Магадан.
Я полюбил на Маме эти ночи,
И, их тревожный, чувственный, туман!


Звенит тайга пустынным безразличием,
Поёт свою, о волчьей доле, песнь,
Где, жизнь и смерть, зависят от добычи,
Без права ждать, с небес, пустых чудес!

Поёт тайга, своим надрывным плачем,
О промелькнувших, сгинувших веках,
О, золоте,  пушнине, об удачах,
О  богом проклятых, старательских трудах.


Гудит тайга, а мысли мчатся дальше,
Туда, домой, к родным, в любимый край,
Где юность, моя милая, встречала,
В мечтах и грёзах, первой любви  май!

Умчалось, скрылось, выдохлось, отпело,
В разгульной жизни, в пьяных кутежах,
Уже пришла и смотрит, в сердце, зрелость,
 Немым укором, в пристальных, глазах…
              *             *           *
Не видно звёзд, на тёмном небе тучи,
Плывут и держат курс на Магадан.
Я  полюбил, на Маме, эти  ночи,
За их  тревожно-сладостный  дурман!