Замок Синей Бороды. Комната пыток

Дина Байтер
http://stihi.ru/2010/12/21/15

К утру, после долгих попыток,
Открылась мне первая дверь.
В кровавую комнату пыток
Вхожу я бесшумно, как зверь.

Здесь мук и страданий орудья
Стоят вдоль испачканных стен...
Вдохнуть не сумев полной грудью,
Сдаюсь я отчаянью в плен:

Ведь помню - свой дух истязала
Я именно Этим хлыстом,
На дыбу себя поднимала,
Безжалостно била кнутом...

Боюсь, я приблизилась к краю;
Из бездны мне выхода нет!!!
Я в ужасе дверь запираю
И вижу, как меркнет рассвет...