Танец теней

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/12/19/9967

Перекрёстки дорог. Взгляды. Сотни огней.
Вспышка утром Сверхновой – осколками снов.
Одиночества звон. Это танец теней,
Разбивающий цепи тяжёлых оков.

Льются песней слова. Ручейки. Океан.
Неизбежная нежность – красивый итог.
«Плачешь? Любишь? Не спишь?» Свой желанный обман
Разбавляешь игрой – где-то там, между строк,

Чтобы – не утонуть в этом омуте чувств
Пусть он пишет «люблю», пусть он любит!
Одна…

Это мир нереальный, такая же грусть -
Нереальная, там, между строчек она.

Это танец теней, волшебство и обман,
И красивая сказка бессонных ночей.
А к утру растворяется в снах Океан,
И звенит тихим счастьем прохладный ручей,

В нём живая вода - всё, что в жизни твоей –
Всё родное, что можешь простить – и обнять.
Но зачем-то спешим ночью в царство теней.
Ради снов красоты? Не дано нам понять…

Это лучше, чем щепкой по мутной воде,
Это маленький плот и последняя нить.
Это время безвременья: здесь - и нигде...
А потом - всё понять, всех простить - и забыть...