Бессонница

Нурзиля Ахметова 1
Постель разобрана,а он ушел,
Ушел мой сон....
Но в эту ночь не буду я одна,
С недавних пор бессонница приходит.
Я провожу всю ночь с ней у окна,
А за окном такая тьма!
Глаза хоть выколи, там ничего не видно.
Все люди спят давным-давно,
Лишь я одна.
Ох,до чего обидно!
"Куда пропал мой сон?"
"Забыл дорогу он"
Бубнит бессонница под ухо.
Но я то знаю,что вернется сон,
Он явится ко мне под утро.
А за окном такая тишь,
Что слышно лишь шуршание шины
Проезжающей машины,
Да лай собак.
Но вот вернулся сон!
Он вспомнил про меня,
Наверно буду я богатой!
Пришел,как загулявший муж,
В постель он вполз,как уж
С улыбкой виноватой.


А за окном уже рассветает.
Птицы щебечут,собака не лает.
Ветер запутался в ветках березы.
Листья шумят, навевая новые грезы....