Старуха и ее проруха. шутка

Нурзиля Ахметова 1
"И на старуху бывает проруха"
   Гласит поговорка.

Зачем на эту старуху
Вешают эту проруху.
Бедная баба страдает!
Как помочь,никто не знает.

Быть может эта проруха
Всегда была у старухи?
Быть может ей одолжили
И напрочь это забыли?

Да ну ее, эту старуху,
Вместе с нею проруху!
Зачем ко мне прицепились?
Да чтоб они провалились!

Если  в словарь заглянуть старухе,
Узнала бы все она о прорухе.
Узнала б, ошибка та же проруха.
Но об этом не узнает старуха.

Так и мотается с этой прорухой.
Что делать с несчастной старухой?