Стрекозы

Роман Лагутин
чаши глаз, заполненные на треть.
омут рук, в нём не достать до дна.
горсти стрекоз
прилетают сюда умереть
в тесном кругу... и умирает
одна.

сеть на запястьях. красные нити слёз
путают ниже
карты автодорог.
знаешь, милая, ты не жалей стрекоз!..
милая, лучше себя. я к тебе слишком строг.

злишься? молча стоишь,
повернулась спиной...
плакать навзрыд, царапать лицо-мозоль.
что от рожденья пожизненно заключено
в ребра-тюрьму,
сердце шумит
стрекозой.

20.12.2010