Михалкову

Владимир Смолько
Болтать любитель ты большой
И говорить... ну, ни о чем.
Пытаешься всем доказать,
Что истина - в твоих речах,
Что ты и есть пророк России,
И все заранее предвидел.
Как же ты любишь поучать!
Только не верю я словам
Придворного киноактера,
Зажравшегося режиссера,
Который власти угождая,
Взамен награды получает.
И деньги сыпятся рекой
На просвещенный образ твой.
Когда о чем-то рассуждаешь,
Высокомерьем поражаешь,
На все ты смотришь свысока,
И в этом  - главная беда.
Себя мнишь то ли дворянином,
То ль князем,то ли господином.
И есть права происхожденья
Давать другим нравоученья.
Вот передача о радикализме
И доморощенном национализме.
В ней молодежь быдлом назвал,
И всех в одну кучу смешал.
Мол, невоспитанны они,
Литературы не читают,
Расскольникова не понимают,
О Карбышеве и  то не знают.
Отсюда вывод был таким,
Истории они незнатоки.
Тебе ведь даже невдомек
О чем печется  молодежь.
Она устала от обмана,
У общества нет идеала,
Кругом господство криминала,
Вот молодежь-то и восстала.
Не надо их во всем винить,
Пора бы взоры на себя оборотить.
Вы сами правила игры создали,
В которых деньги  правят балом,
Плоды теперь и пожинайте,
И молодежь не обвиняйте.
На Вас и Вашем поколенье -
Вина за радикальное движенье.