Снова сердце пробило насквозь

Валентин Панарин
Я  давно  по  работе  стал  профи.
За  доскою  уже  много  лет.
Но  всё  чаще  рука  чертит профиль,
В  тонких  контурах  твой  силуэт.

Даже  в  рюмке  допитого  виски,
В  этом  тонком  кружочке  на  дне
Мне  почудится  профиль  твой  близкий,
Как  портрет  на  музейной  стене.

Неожиданное  появление...
Не  пойму, что со  мною  стряслось.
Позабытое   было  явление
Снова  ранило сердце  насквозь.

А зима то сверкнёт, то буранит,
Мне  в  лицо  бросит  горсть  серебра.
Жизнь расставит фигурки и станет
Забавлять  её  эта  игра.

За  работой  теперь  не  сидится.
Забываю  совсем  про  дела.
Эх, весна бы скорей, чтоб  взбодриться,
Чтобы  рана  моя  зажила.