Жизнь моя - мельканье отражений

Жанна Самойлова
Я кручу в руках калейдоскоп -
детскую наивную игрушку.
Взятая душой моей "на мушку",
сказка молчаливая - без слов.

Три куска зеркальных, горсть стекла,
загнанные в круглую картонку.
Подарили грустному ребёнку
в хмурый день прошедшего тепла.

Крутится судьбы калейдоскоп.
жизнь моя - мельканье отражений.
На ладони - смыслом сожалений -
линия - пунктиром между строк.