Из жизни в смерть

Савкин Виктор
Из жизни в смерть, из смерти в жизнь обратно
Мы повторяем жизни круговерть.
Но людям смертным крайне непонятно,
Что не финал, начало – наша смерть.

Они боятся, и на этом страхе
Тираны мира утверждают власть.
И казнью смертной, площадной, на плахе
Пугают нас, чтоб насладиться всласть

Своим могуществом, и силою, и славой.
Но не минует участь всех одна.
Чтобы наполнить кубок жизни снова,
Допей остаток прежнего вина.