Папа, милый, с днём рожденья!

Валерий Полетаев
Папа, милый, с днём рожденья!
Эх, поехать бы к вам в гости!
Это, словно наважденье:
Не кидал в могилу горсти

Я земли промёрзшей, чёрной -
Ты не умер, папа, милый,
И мы с мамой обречённо
Не стояли у могилы...

Ты – живой! Ты – рядом! Близко!
Меньше часа к вам доехать.
Пусть цветы у обелиска,
Время сжалось - не до смеха.

Не волнуйся только, мама:
Всё нормально, всё в порядке:
В ежедневной жизни драме
С пустотой играю в прятки.

Не найдёт меня пустая,
Не устал искать и биться,
Только слёзы, вот,глотаю –
К вам в квартиру не прибиться.

Там теперь другие люди,
Там теперь другое Время -
Не играют там прелюдий:
Память – радость, но и бремя.

А в театре всё волшебно:
Карлсон - шутит, Лир – страдает.
Вот в Стране сейчас – ущербно,
Вы такой не знали дани.

Папа, милый, с днём рожденья!
Эх, поехать бы к вам в гости!..
Жизни с вами наслажденье
Память щедрая приносит…