***

Илья Минин
Пролетал над гнездом кукушки
И увидел в нем сине море,
И китов узнал по макушке,
Разгулялись на синем просторе!
И узнал я в нем гордую птицу,
Что и час не протянет в неволе,
Не какую-то там синицу,
А орла в золотом ореоле!
Пролетел над гнездом кукушки
И услышал я песнь свободы,
Чистой, праведной, непритворной,
Чьи давно уж забыты своды…