Чистый лист

Валерий Денисов
Нетронутый лист не исписан и чист.
Таким навсегда пусть останется лист?!
Бела чистота, непорочна, светла,
Веками она драгоценна была!

А может что-либо на нём набросать?!
Потомкам добавится, что почитать!
Но лучше оставить нетронутым лист:
Писать – не умеешь, ну и не берись!

Уж, если захочешь бумагу марать,
Так лучше дерьмо за собой подтирать!
Конечно, поэтом тогда уж не стать,
Зато чистой .опой ты будешь блистать!

Но, думаю чистый - мой главный герой
Гордился бы участью явно иной!
Я несколько строк набросаю на нём,
И может века, проживём мы вдвоём!
1998