Максим Зуев. Был червячок...

Жарки Сибирские
Заря. Росисто.
Свежесть. Брезжь.
Туманит суводями стрежь.
На берегу рыбак-мастак, -
Знаток
и где удить, и как.
Поплав, кивок,
рывок – щурок.
Заброс в относ,
потяг – чебак.
Где лучше жор? –
Поглубже… мельче…
Поклёвка. Взмах.
И на волнах
хвостом вильнул
и скрылся ельчик.
Проводка к выносу истока…
Подсечка.
Дрожный трепет – окунь!
В глуби,
где струйный суводок,
клюёт фортуна,
не иначе…
Заброс. Поклёв…
Подвод в сачок…
Ура! Судак –
сама удача!.

Кивок. Нырок. Сник поплавок.
Был червячок – стал гол крючок…