Гималаи

Феликс Зигельбаум
Где я не был – и долго не буду – 
В гималайской росе эдельвейсы.
И горят, как сердца, анемоны,
Если близко светило встаёт.
Их пониже скрипят скорпионы
Те морские далёкие песни…
И в волнении змеи танцуют,
И кукушка-бухгалтер всем врёт.

И дымятся в листве леопарды,
Точно ладаны или топазы,
И поверхности страшной бараны
Демонстрируют ловкость свою.
Где горячие снежные барсы
Оккупируют норы и лазы,
Мишки гризли к себе восвояси
Тащат рыбу и что-то поют.

Где хочу быть, да скоро не буду, -
Там в пещерах-квартирах аскеты
Высоко и светло проживают
Скоротечный физический век.
А над ними и с ними летают
Гималаи – красивое чудо –
От души до макушки одеты
В небоокий божественный снег.