гироскоп

Татьяна Зоммер
твой гороскоп давно превратился
в гироскоп
взрослея человек превращается
в большое
раскрученное тело
вращающееся ежедневно
вокруг собственной
найденной в жизни оси
с нужной частотой

твой инерционный завод
не терпит простоя
маршруты расписаны
выверены по кругу
планинг орбит
микропланет
забит в телефоне
электронный голос
напоминает о поворотах
вокруг оси

не забудь
посмотреть на звезды
вдруг отлаженный гороскоп
давно перевернулся

перевернутый гироскоп

стер и по новой
по новому кругу

все равно гироскоп