Человек

Феликс Зигельбаум
Из недр автомобильного тоннеля
Спешат ко мне, рыча, стуча, грозя,
Грудной, немного конский, храп Газели
И Ягуара жёлтые глаза!..

Но, волчий крестник и медвежий крёстный,
Стою, живу, молюсь на перекрёстке
И джунглей этих каменных боюсь!
Как Маугли, я не могу так остро –
Сказать машине слово – бойко, просто:
«Одной мы крови!»
На английском пусть...