Под небом

Жанна Самойлова
(другу - поэту Валькирии - посвящается)

Я как подстреленный Андрей,
Лежу под дубом Аустерлица.
И неба синь повдоль полей
Равниной бесконечной стелется.
"Да, всё пустое, всё обман"(с)
И мне, лежащей, всё до х*я.
Стоит дубовая статУя
Как член, подставленный ветрам.
Меня не бросили враги.
Меня давно друзья забыли.
Ах, как доверия легки..
Ах, как безоблачно любили!
И я, глядевшая в глаза,
Своим друзьям, как в дно морское,
Не замечала, что гроза
Увы, явление земное.
Уже я слышу едкий смех,
Толпы надсадное шипение.
"Одна из многих неумех!
И фактов путает строение!"
Мол..не был дуб на поле том,
И облака по небу мчались.
А я, сглотнув из горла ком,
Врублюсь про "многия печали".
Я знаю много, но не всё.
Я помню всё, но лишь отчасти..
Я понимаю слово СЧАСТЬЕ.
Не принимая бытие.
ЗЫ:
Я скоро вылечусь от ран,
Их время языком залижет.
Ты ранен был, но не унижен.
Ты шёл на вызов "пан-пропал".
Я из разбитой колеи
Встаю, как член в момент влечения,
Реализуя назначение,
Сбивая счётчик на нули.