Печальная встреча

Александр Воротынцев
Вновь услышал голос я знакомый,
Сразу оглянулся я назад
И от удивленья изумленный,
Я увидел твой печальный взгляд!

На меня смотрела чуть не плача,
Затаив дыхание в груди,
Видно этот день был не удачным,
Ты страдала с горя и тоски!

Долго мы смотрели друг на друга,
Чувства переполнились в груди,
Ну, а я не мог сказать не слова
И не мог так просто я уйти.

Сердце мое вздрогнуло от боли,
Ты ко мне тихонько подошла,
А из глаз твоих как по неволе,
Потекла хрустальная слеза!