Как многого порой не замечаем

Светлана Вяткина 2
Пионов нерасцветшие бутоны
Кивают молчаливо под дождём,
А мы спешим куда-то и зачем-то.
По тёмным лужам брызжем серебром.

Как многого порой не замечаем
В круговороте повседневных дел.
О счастье непредвиденном мечтаем,
Всё ждём чего-то, лучших перемен.

В ненастье летнее зима стучится,
Во сне о смысле жизни говорит
И наступает миг открытий истин.
Он нас к любви зовёт и просит жить.

Пионов нерасцветшие бутоны
Кивают молчаливо под дождём,
Нам посылают мокрые приветы.
Ну что ж, друзья, увидим – поживём.