Новолуние

Анна Меркилова
Раньше полная луна,
Мне светила из окна.
Нынче посмотрел в окошко,
Не хватает ей немножко.
Может бок, слизала кошка?
Может грызла как лепешку,
Превратился бок тот в крошку,
И засыпал эту кошку.
Я пойду, найду те крошки,
Отряхну их с глупой кошки,
Соберу все на ладошке.
Дома склею их опять.
Отпущу луну гулять,
Пусть кружит по небосводу,
Светит в ясную погоду,
А посыплется опять,
Буду вновь ее спасать.