Обними

Андрей Сванов
Поезд тронулся... Черт возьми-
чуть не вырвалось: обними.
Обними меня поскорей,
на мгновение отогрей...

Я хотел сказать: очень жаль,
до свидания, приезжай...
Мысли спутались в этот миг -
что за глупости: обними.

Ты скажи - Андрей, улыбнись! -
да беги скорей, не тяни...
Ничего нельзя изменить -
ты прости меня. Извини.

Обними меня - прошепчу,
что за дикая буря чувств...
Чтоб не выдать их невзначай -
улыбнусь. И буду молчать.

Поезд тронулся - и ушел,
стало пусто... нехорошо...
Что за пропасть между людьми?
Обними меня... Обними.