Зимнее...

Ирина Журавка Белоусова
Зима смеется: то дождем зальет,
То мороз защиплет сильно щеки,
Сделав льдом вчерашние потоки,
То по пояс снегом заметёт.

Зима – кокетка. Любит белый цвет.
Льёт на всё без устали белила.
Вот опять к нам с кистью приходила:
Дом грустил, теперь же грусти нет.


Она прекрасна! Всяк сойдет с ума,
Кто в её снега свернёт с дороги.

А потом  восторженные строки
Нам прочтёт поэт: зима! зима!
       (2010 - 2021)


Фото Светланы Груздевой