Что бы...

Дмитрий Ботоногов
Две недели до Нового года,         
Зажигаются ёлки в домах.            
Своему настроенью в угоду,            
Я по снегу шагаю впотьмах.         

Леденящий мороз щиплет руки,       
А перчатки забыл на столе!         
Ах, зачем эти тщетные муки,          
Не сиделось мне что ли в тепле?    

Я ищу в этих белых сугробах,       
Позабытого лета цветы!             
Что б воскресла любовь,
    что бы...
    что бы...   
От зимы вдруг оттаяла Ты!

Звёзды в небе, мигают с усмешкой,   
Жёлтый серп разогнал облака,         
Мол - ищи, этой ночью не мешкай,   
Благо снега немного пока!          



               
                19 декабря 2010 года.
                г.Красногорск