Пожелайте мне в дорогу...

Игорь Розум
Пожелайте мне в дорогу,
Не дождливую весну,
Ручеек, пусть неглубокий,
Стог душистый, чтоб ко сну.
Указатель на развилке,
Где приветят, а где нет.
И костер с еловой дымкой,
Чтоб согрел и чтоб был свет.
Пожелайте добрых встречных,
Где придется пересечь,
Грусть глухую, спутник вечный,
Пусть честна их будет речь.
И еще прошу, не бросьте,
Слова глупого во след,
Я не тот, кто много просит,
Не желайте мне тех бед.
Пожелайте ясной зорьки,
Не холодную росу,
Вкус воды в ручье не горький,
И смахните прочь слезу.
19.04.08.