Темнота

Денис Ветлужский
Как лампа шахтера, мобильник горит в темноте,
Квадрат светлячка вырывает обшивку из кресел.
Неясные тени летают без тел в пустоте,
Сгустившийся мрак знамена победы развесил.

Чуть вытяни руку: граница пространства тверда.
Вибрация в воздухе, звук без намека на эхо...
...В вагоне нет света. Такая случилась беда.
Двенадцать часов в темноте я, как диггер, в нем ехал.

9 декабря 2010, поезд Казань - Москва