Шершавая жалоба

Нина Ваксман
Марине Цветаевой

Вновь переполнена тобою
Душа:
По коже тысячи иголок
Ползут шурша.
Шершава кровь во мне и время
Шуршит мое -
Мышиным выводком осенним,
Ища жилье.
Шершавы заусенцы правды -
Цепляют плоть…
Твое начало, в каждой строчке,
Не побороть.
Шуршат страницы – пахнут пылью.
Вокруг листы:
Обрывки мыслей и защита
От пустоты.
Шершавы тишина и мысли,
Цепляет быт…
Как сложно в этом шевелении
Собою быть!
Как неуместны, невозможны
Мои мечты
Среди врывающейся жизни
Из темноты
Окна, распахнутого настежь,
В безумный мир,
Где кто-то неумело, наспех
Зачем-то жил…
А я, остервенело с дымом,
Вдыхаю ночь,
Отъединившую квартиру
От жизни. Прочь
Несущую меня - в пустыню.
Там, на песке -
Переходящая гордыня
В твоей руке.

22.10.10