В декабре заплакала береза...

Елена Мазненко
В декабре заплакала береза..
по стволу стекали струйки сока.
Кто-то в ствол загнал ее занозу..
захотел нектар испить до срока.

Как такое случиться могло?
Ведь мороз..ведь декабрь и стужа..
а по ней сок бродил..как вино..
И..кому это было нужно?

Кто услышал..что ветки не спят?
Что по "телу" ее жизнь играет?
Кто терзал ее второпях?
        Тот ответ лишь она одна знает..

Он ушел..насладившись нектаром.
Сам вопросом не раз задавался..
Почему все внутри жгло пожаром?
И тушить он его не пытался..

Пред глазами стояла береза..
Ее "тело"..залитое соком..
В сердце память засела занозой..
       Одинока печаль..Одинока..