***

Наталья Палкина
Дым табачный гложет небо с проседью.
Бронзой подоконники залиты .
Кто бы знал крадется вместе с осенью
Одиночество ко мне котом побитым

Цокот каблуков проглочен лужами
Вызов бросив я пройду по улице.
Тушь погуще, декольте поглубже-
Без соблазна плакать и сутулиться

Стисну кулаки, сражаясь с нервами
Ногти руки режут с посинением.
Что поделать, милый, я не первая.
Солнечною осенью променяна.

И в ломбард утех семь лет заброшено.
Медяки пропиты без сомнения.
Не обидно даже что так дешево.
Но обидно, что без сожаления.

Пожалей меня. Я не капризная.
Но шуршит в ответ листва опавшая.
Лишь иронию в тебе сегодня вызову
Я в рябину губы раскусавшая.

Жду когда листву закроет набело.
Снегом белым запорошит чаянья.
Не губи во мне вчерашних ангелов
Дай поверить – к встречам расставания.

Нет любви – не надо милосердия!
А  слова любви горят неистово
Их сегодня дворники с усердием
Загребали в кучу вместе с листьями.

сентябрь 2010